11. Juni,Konzert mit Shalan Alhamwy & Jonas Malfliet und Damast Duo
25. April 202109. JuniSzenische Lesungmit Rosa Yassin Hassan
27. April 2021
Premiere auf unserem Youtube Kanal
Funun Station
A
zad Kour hat in Bremen eine neue Heimat gefunden. Der junge Mann aus Nordsyrien will zeigen, was ihm das bedeutet und wie er die Möglichkeiten in diesem Lande für sich nutzen kann. Es ist sechs Jahre her, dass Azad Kour nach Deutschland kam. Der gebürtige Syrer macht gern Musik und singt und tanzt mit der Gruppe „Zollhausboys“. Letztes Jahr hat Azad Kour sein erstes Kochbuch veröffentlicht.
In "Salz und Sehnsucht. Kurdische Gerichte und Geschichten aus Nordsyrien" sammelte der Bremer nicht nur Rezepte, sondern auch persönliche Geschichten. Er erzählt abseits von Krieg und Flucht vom Alltag in seiner nordsyrischen Heimat. Gemeinsam mit Azad Kour werden wir während des Funun Festivals per Livestream kochen und seinen Geschichten aus der Heimat lauschen.
Baba Genoç:
- 4 Auberginen
- rote Paprika
- grüne Paprika
- Tomate
- Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Granatapfelsaft
- Zitrone
- gehackte Haselnüsse
Bencali:
- 500g Hackfleisch
- Petersilie
- 2 Zwiebel
- 3-4 Auberginen
- 2-3 Tomaten
- 5 Knoblauchzehnen
Kinafê (Süßigkeit):
- 500g Engelshaarnudeln
- 200g Butter
- 2L Milch
- 2 EL Essig
- 2 Tassen Zucker
- 5 EL Maizena
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 1 EL Zitronensaft
Fetos:
- Gurke
- 200g Kirschtomate
- Minzblätter
- Gartensalat
- Roter Rettich
- Schwarze Oliven
- 1 Zwiebel
- Apfelessig
- Granatapfelsauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL getrocknete Minze
- arabisches Brot